Alimentación saludable en docentes

Yury Rosales Ricardo, Lilia Peralta, Lorena Yaulema, Jenny Pallo, David Orozco, Vinicio Caiza, Ángel Parreño, Virginia Barragán, Patricia Ríos

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Resumen

Introducción: en la actualidad, los docentes tienen estilos de vida sedentarios producto a su propio trabajo y esto les provoca en muchos casos enfermedades asociadas.
Objetivo: actualizar los conocimientos existentes sobre la alimentación saludable de docentes a nivel internacional.
Métodos: revisión documental y bibliográfica de artículos científicos publicados hasta abril de 2016. Las bases de datos consultadas fueron Medline, Scopus y Scielo. Las búsquedas que se han realizado mediante PubMed y clasificadas por dos objetivos de búsqueda. Se usaron las siguientes palabras claves: alimentación, docentes, salud; en idioma español e inglés. Se seleccionaron aquellos estudios de donde se reflejara programas, intervenciones y revisiones sobre la alimentación saludable en docentes o futuros docentes de cualquier tipo de enseñanza a nivel internacional.
Conclusiones: la aplicación correcta de programas de alimentación saludable es beneficiosa de forma general en los docentes y futuros docentes.





Copyright (c) 2017 Yury Rosales Ricardo, Lilia Peralta, Lorena Yaulema, Jenny Pallo, David Orozco, Vinicio Caiza, Ángel Parreño, Virginia Barragán, Patricia Ríos

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